Культура Эстонии

Эстония – страна с богатейшей историей и национальными традициями, уходящими в глубину веков. Культурная жизнь современной Эстонии насыщена грандиозными мероприятиями, связанными с историческими событиями. Бывалые туристы, отправляющиеся в эту симпатичную и уютную прибалтийскую страну, стараются приурочить свою поездку к местным праздникам и фестивалям.

Многочисленные зарубежные гости Эстонии – непременные участники Международных Ганзейских Дней и веселого праздника «Гриллфест» в ночь Янов день, фольклорных фестивалей и праздников на Певческом поле, и еще многих других уникальных событий.

Особая атмосфера царит в древних эстонских городах и поселках в Дни Средневековья. Ежегодно в июле улицы и площади становятся своеобразными театральными подмостками для костюмированных представлений из жизни средневековых ремесленников.

Ярчайшее торжество – Народный Фестиваль Балтии, праздник, который получил статус международного. В год, когда хозяйкой Фестиваля является Эстония, Таллинн на неделю превращается в столицу Европы. Перед зарубежными гостями свое творчество демонстрируют истинные хранители национальных традиций – этнографические ансамбли, фольклорные группы, народные оркестры, мастера прикладных искусств.

Все, кто посещает Таллинн в конце мая, становятся участниками ярких театральных действий, приуроченных к Дням старого города. В эти дни горожане облачаются в средневековые наряды, и сам старина Таллинн преображается, погружаясь в прошлые века.

В рамках фестиваля проводятся исторические постановки с рыцарскими поединками и концерты под открытым небом. Гостей города приглашают многочисленные экскурсионные программы и выставки, ярмарки и торжественные церемонии.

Если ваш визит в Эстонию не совпадает с традиционными празднествами, прикоснуться к культурному наследию страны помогут уникальные исторические памятники, музейные экспозиции, национальные святыни, бережно хранимые эстонцами.

Оставьте заявку

captcha

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных